Полна энергии, стремлений и идей, и все дороги перед ней открыты

В честь Дня молодежи рассказываем о молодых и активных. Жительницу поселка Малинино Антроповского района Костромской области Софью Кудринскую знают многие в районе.

Уже год как девушка закончила Палкинскую среднюю школу. Сейчас является студенткой колледжа бытового сервиса города Костромы.
Активистку, волонтера, участницу многих, в том числе, районных, мероприятий, праздников и концертов заметить нетрудно – она всегда в гуще молодежных событий.
Когда Соня училась в 9 классе ПСШ, вместе с подругой они создали кружок танцев для школьниц помладше, где разучивали танцевальные номера, выступали на праздниках и концертах, мероприятиях. Увлеченная волейболистка, в школе девушка вела крепкую дружбу с этим видом спорта. В составе команды ездила на районные и межрайонные соревнования. И в её студенческой жизни тоже есть место для волейбола и участия в соревнованиях.
Весной Софья от колледжа принимала участие во Всероссийском слете поисковых отрядов, где в числе других неравнодушных к судьбам земляков и истории Родины молодых людей слушала лекции, обсуждала актуальные вопросы поисковой жизни. Опытные поисковики, историки и психологи рассказывали о нюансах работы, которая дает шанс вернуть потомкам память о павших в годы войны.
По словам специалиста по работе с молодежью села Палкина Ирины Кудрявцевой, приезжая на выходные и праздники домой, в родной поселок, Соня не может оставаться в стороне от главных и значимых событий и дел местного масштаба, культурной и спортивной жизни. Студентка принимает активное участие в жизни молодежи района.
— Соня, несмотря на то, что уже год как окончила школу, является моей хорошей помощницей в подготовке мероприятий. Отзывчивая, общительная, легкая на подъем, она подыскивает музыку, разучивает танцы с девочками, участвует в концертах. В предстоящем дне села Палкина Соня тоже, конечно же, будет принимать активное участие. Девушка — яркий пример талантливой, активной, целеустремленной молодежи. От души желаю ей успехов во всех начинаниях и задумках, – говорит Ирина Юрьевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *