История одного моста

Автопешеходный мост через реку Нея на подъезде к деревне Чебаново Антроповского района Костромской области давно требовал ремонта. Данное сооружение – единственный путь, связывающий жителей деревни с «цивилизацией».


Чебановцы потеряли возможность не только выехать за продуктами в магазин в близлежащие населенные пункты, но и рисковали остаться без медицинской помощи в случае экстренной ситуации.
Проблема настолько назрела, что вызвала бурное обсуждение в социальных сетях, фотографии разрушенного моста вызывали моментальную реакцию и собирали многочисленные комментарии.
И вот, наконец, жители дождались. Фотографии обновленной «чебановской знаменитости» появились в новостной ленте соцсетей.
— На ремонт моста израсходованы средства дорожного фонда в сумме 2,839 млн. руб., из них 1,8 млн. рублей — средства областного и 1,039 млн. рублей — районного дорожного фонда. Надеемся, что вопрос, который волновал жителей этой части района, будет закрыт на ближайшие годы, — поделилась первый заместитель главы администрации района Елена Смирнова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *