Электронная трудовая книжка: осталось три дня на вручение уведомлений

Работодатели должны вручить работникам письменные уведомления о праве сделать выбор формы ведения трудовой книжки до 30 июня включительно.

Напомним, что работники могут выбрать ведение трудовой книжки в электронном виде либо сохранить ее бумажную версию. Формирование электронных трудовых книжек россиян началось с 1 января этого года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и осуществляется только с согласия человека. В Костромской области 52651 человек уже определились с выбором. Электронную трудовую книжку предпочли 4418 работающих костромичей. Остальные решили сохранить бумажный вариант.
Важно отметить, что в случае, если работник принимает решение о ведении бумажной трудовой книжки, то работодатель продолжает учет его трудовой деятельности в традиционной форме, а также одновременно ведет его и в электронном виде. Если гражданин отказывается от бумажного варианта, то его трудовая деятельность учитывается только в электронном виде, а сам документ выдается на руки.
Определиться с выбором формата трудовой книжки работающие жители региона могут до конца года. Для этого необходимо подать работодателю заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной версии. У костромичей, которые впервые начнут трудовую деятельность в 2021 году, будут только электронные трудовые книжки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *