Это спасибо «шуршит»

Волонтеры, взявшие на время пандемии под опеку детей-сирот и инвалидов, получат социальные выплаты.

В региональном отделении Пенсионного фонда разъяснили особенности начисления средств поддержки.
На специальную выплату могут претендовать волонтёры, сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, социальные работники и просто граждане, которые с апреля по июнь 2020 года приняли на временное проживание или опеку инвалидов, людей старшего поколения, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, из организаций социального обслуживания.
Размер вознаграждения составляет 12130 рублей в месяц.  Выплаты производятся за апрель, май и июнь за каждого человека, которому оказывается помощь. Дополнительных документов, чтобы подтвердить факт опеки, временным опекунам и волонтерам собирать не требуется. Пенсионный фонд назначает выплаты на основании специального реестра, который формируют органы социальной защиты, в ведении которых находятся дома-интернаты для инвалидов и пожилых, детские дома, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей и другие социальные  учреждения.
«Если же инвалид, пожилой человек самостоятельно проживал  у себя дома, и кто-то из родственников или знакомых  решил о нем позаботиться  и взять временно к себе, то специальная выплата им не полагается. Аналогично и с детьми – на уже опекаемых (постоянно) детей эта мера поддержки не распространяется», — пояснили в Пенсионном фонде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *