Размер имеет значение

В два раза увеличена минимальная сумма ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Согласно Федеральному закону от 8.06.2020 года №166-ФЗ с 1 июня 2020 года размер данного пособия составляет 6752 рубля.
Причем, не имеет значения – выплачивается пособие на первого ребенка или последующих детей. До принятия Закона минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком составлял 3375,77 рубляв месяц.
«Еще одно новшество — с 1 июля 2020 зачисление выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком работающим гражданам будет осуществляться только на карты «МИР». Обращаем внимание, что это касается всех получателей ежемесячного пособия. Поэтому, чтобы банк не задержал выплату, работнику необходимо своевременно сообщить своему работодателю номер карты «МИР», — отмечает начальник правового отдела Костромского регионального отделения Фонда социального страхования Юлия Меньшикова.
Неработающим гражданам за информацией о размерах и сроках выплаты пособий необходимо обращаться в региональный Центр социальных выплат или Многофункциональный центр.
Подробную информацию можно получить по телефону «горячей линии» 8(4942) 49-76-04 и найти на сайте регионального отделения www.r44.fss.ru.
Кстати, в июле региональное отделение произведет выплату пособия в новом размере 2854 работающим жителям нашей области, получателям минимального размера пособия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *