Рейс закончился за решеткой

Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Костромскую область.

Причастность к распространению героина двух уроженцев одной из республик ближнего зарубежья была установлена сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Костромской области в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий.
Задержаны злоумышленники были в момент пересечения границы региона при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения УНК «Гром». При досмотре автомобиля правоохранители нашли тайник, оборудованный под обшивкой потолка салона, в котором курьеры везли 3 свертка — 690 граммов героина.
Свой визит в регион они замаскировали под оказание услуги такси. На самом же деле планировали оборудовать тайник-закладку, из которого зелье должен был забрать курьер и передать мелкооптовым сбытчикам. Однако и они все оказались в руках правоохранителей.
По данным фактам возбуждено два уголовных дела по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере», которая предусматривает наказание для нарушителей закона до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *