Поддержка федерации социально важна

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова и министра финансов РФ Антона Силуанова.

В её ходе обсуждались вопросы оказания дополнительной финансовой поддержки региону в условиях распространения коронавируса и необходимости реализации ряда социально значимых проектов.
Благодаря принятым решениям на уровне региона и поддержке федерального центра областной администрации за последние два года удалось значительно улучшить качество управления бюджетным процессом. Если в 2017 году уровень государственного долга региона составлял 143%, то сегодня он составляет 87%. При этом в Костромской области не сокращена ни одна социальная программа.
Большую роль в этом сыграла как финансовая помощь со стороны федерации, так и собственная работа региона по развитию экономики и наращиванию объемов налоговых поступлений. Так, по итогам 2019 года рост налоговых и неналоговых доходов областной казны составил свыше 2,3 млрд. рублей — более 13% к предыдущему году.
В ходе рабочей встречи с Антоном Силуановым губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции оказала  негативное влияние на финансово-экономическое положение региона. Глава региона обратился к руководству Минфина с просьбой оказать дополнительную финансовую поддержку региону для реализации социально важных задач. Это, в том числе, возможность дальнейшего обновления парка машин скорой помощи, школьных автобусов, парка городского пассажирского транспорта в Костроме, строительства жилья для детей-сирот, ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Сокеркино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *