Проекты определят жители

«Народный бюджет» пойдет строго на проекты, которые определили люди – губернатор Костромской области Сергей Ситников объявил о следующем этапе проекта.

Муниципалитетам определены суммы средств, которые они получат на реализацию инициатив граждан. Теперь местные власти должны оперативно распределить их между сельскими поселениями и начать сбор конкретных предложений, на что направить средства из выбранных во время голосования направлений.
Одним из главных критериев при определении, какие муниципалитеты получат средства и в каком размере, стала активность местных жителей при голосовании за «Народный бюджет». В группе районов самым активным оказался Вохомский, на втором месте – город Нерехта и Нерехтский район, на третьем – Шарьинский район. Районы-победители на реализацию общественных инициатив получат самые крупные суммы дотации – от 9,8 млн. до 19,1 млн. рублей.
Среди городов самыми активными были жители Галича, Мантурова и Волгореченска. Суммы субсидий для них составят от 9,3 млн. до 14,7 млн. рублей.  Костроме на реализацию местных инициатив из 300 миллионов «Народного бюджета» будет выделено 99 млн. рублей.
По итогам опроса среди наиболее актуальных направлений расходования средств жители муниципалитетов выделили строительство, реконструкцию и ремонт дорог, установку детских игровых площадок, модернизацию объектов ЖКХ. В регионе для организации всех процессов «Народного бюджета» сформирована команда координаторов. К проекту Сергей Ситников призвал подключиться депутатов Костромской областной Думы.

«Информирую о том, что сформирован пул координаторов проекта «Народный бюджет», которые должны работать на местах. Это депутаты разных уровней, общественники, люди с активной гражданской позицией. Уважаемые депутаты областной Думы, прошу вас включиться в процесс, координировать деятельность общественников, инициативных групп при разработке проектов, их обсуждения на местах. Еще раз подчеркиваю, что реализация этих проектов – это то, что ждут наши люди. Деньги «Народного бюджета» будут выделяться строго на проекты, которые определили люди», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *