Школа искусств обновится

В рамках программы по модернизации детских школ искусств в поселке Антропово Костромской области идет капитальный ремонт учреждения дополнительного образования.

Для многих лето – это пора долгожданного отпуска, каникул, а для образовательных учреждений района – время напряженной работы по подготовке к новому учебному году
Деревянное здание школы искусств, в котором занимаются дети, обветшало, некоторые его элементы давно пришли в негодность и требуют капитального ремонта. В этом году появилась возможность исправить ситуацию. Благодаря действию государственной программы «Капитальный ремонт детских школ искусств» за счет федеральных средств и при софинансировании местного бюджета, здание ДШИ приобретет новый облик.
На ремонт будет затрачено более миллиона рублей, контракт на выполнение работ заключен с руководителем ООО «Сумалис» Асланом Тумгоевым. На данный момент, как рассказала директор ДШИ Лариса Хаванская, внутренний угол здания, состояние которого больше всего вызывало беспокойство, уже отремонтирован — часть стены полностью заменена и подведена под крышу. На данный момент рабочие занимаются заливкой фундамента, в дальнейшем им предстоит работа по замене обшивки здания и его входного крыльца.
-Учебный год уже начался, но нашим ученикам приходится заниматься в другом помещении, а не в стенах родной школы. Это, конечно, неудобно, но надо потерпеть. Надеюсь, что к концу сентября все запланированные работы будут закончены, наши ребята придут на занятия в обновленное здание, и мы сможем полноценно учиться, — поделилась с нами Лариса Борисовна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *