Ею гордятся дети и внуки

На днях жительница поселка Антропово Костромской области Алевина Николаевна Володкина отмечала свое 90-летие.

По доброй традиции, поздравить долгожительницу в день ее юбилея пришли гости: заместитель главы администрации района Елена Громова, председатель районного Совета ветеранов Лидия Карачева, директор ОГБУ «Антроповский КЦСОН» Галина Смирнова.

Виновнице торжества зачитали именное поздравление Президента РФ, поздравили самыми теплыми, идущими от сердца, словами и вручили памятные подарки. Труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны, прошла большой трудовой путь. Всю свою жизнь она отдала работе на железной дороге. Единственная запись в трудовой книжке — это про Алевтину Николаевну, и лишь по причине смены названий организации и должностей в документе заполнено несколько строчек.
Трудилась старшей рабочей пути, монтером пути и бригадиром, работала на переезде. Коллеги ее ценили, и даже после ухода на пенсию железнодорожники всегда поздравляли от коллектива с праздниками — в день рождения и 9 мая. Многочисленные награды и поздравления хранятся у ветерана, напоминая о трудовых заслугах и годах, отданных малой родине. По праву носит Алевтина Николаевна звание почетного железнодорожника, которое заслужила самоотверженным трудом. Не привыкшая сидеть без дела, женщина и после ухода на пенсию продолжала ещё какое-то время трудиться. В 1999 году ушла на заслуженный отдых.
Жизненная закалка женщины отразилась и на характере: научила не бояться трудностей, стойко преодолевать перипетии, радоваться жизни. В молодые годы умелая хозяйка, у которой всегда и во всем был порядок, любила сходить в лес за ягодами, и пока позволяло здоровье, до 80-ти с лишним лет, бегала Алевтина Николаевна с корзинкой в лес. Воспитала двоих детей — сына и дочь. Вот уже десять лет, как проживает ветеран вместе с сыном и снохой, у долгожительницы большая семья — два внука и внучка, которые подарили ей пять правнуков. Младшее поколение этой семьи гордится своей бабушкой и прабабушкой, великой труженицей, чья судьба тесно связана с судьбой нашего района, с его славной трудовой летописью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *