Область в двадцатке лучших по экологии

Костромская область за летние месяцы улучшила свои показатели в национальном экологическом рейтинге на шесть пунктов.

Список регионов, где с заботой относятся к природе, опубликовала общероссийская общественная организация «Зелёный патруль». Она составляет экологические рейтинги российских регионов по итогам зимних, весенних, летних и осенних месяцев.
Эксперты анализируют информацию о состоянии природы и природоохранных мероприятиях из различных источников, в том числе из СМИ, от общественных движений, органов власти, предприятий, экологических активистов.
По итогам этого лета регион поднялся на шесть пунктов и оказался на 17 месте в национальном экологическом рейтинге. В Костромской области эксперты отметили позитивные перемены в части сбора и утилизации отходов, раздельного сбора и вторичной переработки мусора, укрепления противопожарной лесной службы, организации безотходных деревоперерабатывающих производств. Также положительной оценки заслужили экологические акции по очистке территорий и водоемов, работа школьных лесничеств и другое.
В Костромской области в рамках реализации комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами общий объем ТКО, направляемых на вторичную переработку, увеличился на 14%. Это стало возможным благодаря поэтапному внедрению в муниципальных образованиях системы раздельного сбора мусора и исполнению мероприятий нацпроекта «Экология».
В рамках нацпроекта в заволжском районе Костромы ведется строительство нового резервуара для воды. На проведение работ из федерального бюджета Костромская область привлекла более 90 млн рублей. В Волгореченске по инициативе губернатора ведется масштабная реконструкция канализационных очистных сооружений. Объект включен в президентскую программу оздоровления Волги. На создание современной системы очистки канализационных стоков регион привлек из федерального бюджета более 650 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *