Предложения и пожелания ветеранов услышаны

В администрации Антроповского района Костромской области прошла встреча ветеранского актива с уполномоченным по правам ветеранов, пенсионеров и людей старшего возраста при губернаторе Костромской области Николаем Петровичем Майоровым.

Новая должность введена была недавно по решению губернатора Сергея Ситникова. Представляющий интересы людей старшего поколения в течение июля-августа побывал в большинстве муниципалитетов области, где происходило конструктивное общение с людьми.

На встрече присутствовали глава администрации Антроповского района Дмитрий Михайлович Урядников, заместитель главы администрации Елена Леонидовна Громова, члены районного Совета ветеранов, председатели первичных ветеранских организаций, а также люди старшего поколения, изъявившие желание задать вопросы и высказать свои предложения.
Заседание началось с торжественного момента. Председателям палкинской — Алевтине Михайловне Гусевой — и антроповских первичных ветеранских организаций района — Алевтине Александровне Лебедевой и Ирине Николаевне Голубевой, занявшим призовые места в смотре-конкурсе по подготовке и проведению 75-летия Победы в ВОВ 1941- 1945 гг, были вручены почетные грамоты Костромского областного Совета ветеранов.
Далее встреча «перетекла» в формат активного обсуждения насущных проблем ветеранов и людей старшего поколения. Вопросов прозвучало много, и все они были разные. Николай Петрович выслушал участников встречи, постарался дать исчерпывающие ответы на их вопросы, взял на заметку предложения и пожелания пожилых антроповцев.
Жители обращались с просьбой о своевременном информировании людей старшего поколения района о вновь принятых законах Костромской области, поднимался вопрос о законодательном закреплении в регионе статуса «Дети войны». Люди сетовали на то, что категория детей, родившихся в войну, часть которых даже не видели своих отцов, «выпала» из всех льгот. Интересовались также причиной отмены некоторых льгот заслуженным работникам РФ любой отрасли. Поднимали присутствующие вопросы и касающиеся работы наших районных служб, в частности, о приеме ветеранов и пенсионеров района нашим отделением Пенсионного фонда, так как в связи с пандемией коронавирусной инфекции график приема граждан был изменен.
Как пояснила начальник отделения Пенсионного фонда в нашем районе Татьяна Николаевна Боковина, присутствовавшая на встрече, жители удаленных населенных пунктов могут обратиться в отделение в любой удобный для них день, а прием жителей поселка Антропово будет проводиться по предварительной записи, согласно графику, в понедельник, вторник и четверг. Такой график установлен на федеральном уровне.
С просьбой о помощи в решении вопроса капремонта жилья обратилась жительница п. Антропово, чей муж во время службы в рядах Советской Армии получил неизлечимое заболевание, способствовавшее преждевременному уходу его из жизни. За отсутствием внутридомового водоснабжения обратилась за поддержкой в решении вопроса по ремонту колодца и жительница села Палкино. А антроповские ветераны озвучили Николаю Петровичу свое пожелание — назначить в поселении человека, к которому бы пожилые люди могли, в случае необходимости, обратиться по таким важным вопросам, как ремонт канализации, водопровода.
На все вопросы Николай Петрович дал подробные разъяснения, а те, которые требуют выяснения, записал. Следует отметить, что Николай Петрович отвечал на вопросы граждан грамотно и развернуто. Встреча произвела на присутствующих хорошее впечатление. Они надеются, что уполномоченный по правам ветеранов и пенсионеров будет хорошим помощником в работе с ветеранами губернатору Сергею Ситникову, их просьбы будут услышаны, а все волнующие вопросы очень скоро решатся положительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *