Скажем нет терроризму

Встреча, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошла в стенах Просекской библиотеки совместно с учащимися и педагогами Просекской основной школы Антроповского района Костромской области.

Трагическая для нашей страны дата 3 сентября неразрывно связана с ужасными событиями, произошедшими в Беслане первого сентября 2004 года и длившимися три дня. Тогда дети и взрослые неожиданно для всех стали заложниками террористов. Теперь это страшное событие призвано символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом.
По традиции, День солидарности в борьбе с терроризмом организаторы провели для ребят в виде единого урока гражданственности «Наш мир без терроризма», который посвящался трагическим событиям в городе Беслане. В ходе тематической презентации присутствующие чуть больше узнали о дне солидарности в борьбе с терроризмом, познакомились с определением слова «террор» и узнали, кого называют террористами. С замиранием сердца присутствующие просмотрели видеофрагменты «Скажем терроризму — мир» и «Беслан в сердце каждого». В них повествовалось о трагических событиях в Буденовске, Беслане, Волгограде, Первомайском, Москве. Из познавательного мероприятия ребята четко усвоили для себя основные правила поведения при случае, если вдруг окажутся в заложниках. Кроме того, с участниками была проведена поучительная беседа, во время которой они с полной ответственностью размышляли над вопросами: «Как не стать жертвой теракта?», «Что нужно делать, если начался штурм здания?», «Как необходимо себя вести, если существует угроза взрыва жилого дома?», «Что требуется делать, чтобы высвободить себя из-под завала в результате взрыва жилого дома?»
Далее внимание ребят было сосредоточено на всероссийской акции «Капля жизни», посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Во время теракта в Беслане погибли несколько сотен человек, которые находились в заточении без капли воды. Большинство из них были дети. Через акцию «Капля жизни» просекцы символически решили напоить всех тех, кого уже с нами нет, через полив цветов. Сделав ладошки лодочками и налив в них воды, присутствующие дружно напоили уличные цветы, почтив тем самым память погибших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *