Работать на селе будет выгодно

В Костромской области  утверждена концепция социализации работающей в сельской местности молодежи.

Губернатор Сергей Ситников подписал распоряжение об утверждении концепции, которая имеет целью закрепление молодых специалистов на селе и создание эффективной системы социализации работающей молодежи в муниципальных образованиях.
В документ включены меры материальной и нематериальной поддержки работающей молодёжи, проживающей в сельской местности, в сфере здравоохранения, труда и социальной защиты населения, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса, культуры, образования и науки, физической культуры и спорта, экономического развития, государственной молодежной политики.
Программные направления предполагают субсидирование и налоговые льготы начинающим молодым предпринимателям, работающим на селе, создание благоприятных кредитных условий для приобретения жилья в сельской местности, выплата подъемных выпускникам вузов и учреждений среднего профобразования.
Документ также предусматривает дополнительное материальное обеспечение лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги в области физической культуры и спорта, социальные выплаты молодым семьям. Для сельской молодежи будут организованы дополнительные грантовые конкурсы и конкурсы профессионального мастерства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *