Ангелу, хранящему огнеборцев

Скульптуру весом почти 100 кг сотрудники МЧС из Нерехты сделали из фрагментов конструкции с места пожара.

Композицию «Два ангела» они передали в Центр противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Костромской области.

Материалом для неё послужили остатки взорвавшегося во время пожара баллона. Этот случай произошел в Нерехте несколько лет назад. У жителя города загорелся гараж. Существовала угроза распространения огня на рядом стоящий дом. За несколько десятков секунд до того, как первое подразделение остановилось у горящего гаража, прогремел взрыв. Взорвался баллон с кислородом, который хозяин гаража использовал для газосварки. Огонь начал распространяться на жилой дом. Благодаря оперативности и мастерству пожарных квартиру удалось отстоять.
«Прибыв на место ликвидации пожара через несколько часов, я увидел искорёженные остатки того самого взорвавшегося баллона. Одна его часть, покрытая черным слоем копоти, по очертаниям напоминала ангела, раскинувшего крылья. Вторая половина баллона торчала из крыши соседнего дома. И тут озарила мысль о том, что именно ангел защитил личный состав и хозяина дома от трагедии, которая могла бы случиться, если бы баллон взорвался на полминуты раньше», — рассказал Алексей Шилов, начальник пожарно-спасательной части №40 по охране г. Нерехты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *