За впечатлениями – на школьном автобусе

Школьная жизнь – это не только учебный процесс, это общение, встречи, мероприятия, как в стенах родной школы, так и за ее пределами.
Отрадно, что в последнее время, с ослаблением ограничительных мер, связанных с пандемией Ковид-19, у учащихся вновь появилась возможность чаще совершать поездки, экскурсии, участвовать в конкурсах и соревнованиях, ведь это большой стимул к развитию. Появление нового транспортного средства в Антроповской средней школе Антроповского района Костромской области в начале минувшего года открыло большие перспективы для планирования поездок и путешествий, которые со старенькой школьной ГАЗелью были недоступны в полной мере.

— С появлением нового автобуса школьники стали регулярно выезжать на областные мероприятия, за пределы района, — рассказывает директор школы Татьяна Александровна Касаткина. — Учащиеся активно пользуются новшеством — «Пушкинской картой», посещая театр им. А.Н. Островского, совершая различные экскурсии. В последнее время часто группы школьников с педагогами бывают на мараловодческом комплексе в Парфеньевском районе, ездят на спортивные соревнования. Недавно группа от нашей школы, в составе делегации Антроповского района, съездила в областной центр на торжественное открытие памятного знака в сквере имени Героя Советского Союза Михаила Малинина. Зимой учащиеся 8 класса АСШ с классным руководителем Анной Владимировной Козловой и учителем изобразительного искусства Светланой Анатольевной Зайцевой съездили на школьном автобусе на экскурсию в город Буй. В апреле учащиеся 8 и 9 классов побывали на экскурсии в городе Костроме.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №44 от 8 июня 2022 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *