Дети должны быть под присмотром

Муниципалитетам Костромской области поставлена задача — организовать работу разновозрастных отрядов по месту жительства. Организованные формы досуга, в том числе, во второй половине дня – решают задачи по обеспечению безопасности детей.

Вопрос обеспечения безопасности детей во время летних каникул на еженедельное совещание вынес губернатор Сергей Ситников. Глава региона подчеркнул важность обеспечения контроля за несовершеннолетними на весь каникулярный период.

«Требую пересмотреть вопросы, связанные с планами контроля за поведением детей в летний период. На примере трагедии в Нее видим, что часть второй половины дня дети остаются без внимания взрослых. Пришкольный лагерь работу закончил, родители с работы еще не вернулись. Требую по всем населенным пунктам в период с 14 до 18 часов организовать жесткий контроль. Там, где будут заканчивать работу пришкольные лагеря, максимально используйте форму организации разновозрастных отрядов по месту жительства. Дети должны быть под присмотром», — отметил Сергей Ситников.

Деятельность разновозрастных отрядов в Костромской области возобновлена в 2019 году по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Главная задача – обеспечить безопасный и интересный досуг детей во время каникул. В этом году в Костромской области организовано свыше 500 отрядов для более чем 13 тысяч детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *