Свеча памяти

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 81 год назад жизнь миллионов людей разделилась на «до и после», когда для жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее – по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вооруженных сил гитлеровской Германии на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. Вся страна в едином порыве поднялась на борьбу с врагом, длившейся 1418 дней и ночей, полных героизма, мужества, страданий и боли.

Всё дальше и дальше от нас события того трагического 1941 года. Но наша память, и по сей день не даёт забыть то, что пришлось пережить советскому народу. Пока мы помним о ветеранах, их подвиги будут жить.
22 июня по всему миру в ночной тишине зажигаются свечи в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы. Мы предлагаем всем жителям и гостям Антроповского района Костромской области зажечь свою «свечу памяти» в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Прошли десятилетия, пройдут века, десятки веков, но народная память будет также свежа, как свежи неувядающие цветы на братских могилах, и также вечна, как вечен огонь, зажженный Родиной у подножьев обелисков, венчающих воинскую славу ее известных и неизвестных солдат, ее верных и доблестных защитников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *