Дополнительная поддержка сельхозтоваропроизводителей

Костромская область привлекла дополнительные средства на льготное кредитование аграриев. Средства выделены по результатам встречи Сергея Ситникова с вице-премьером Правительства Викторией Абрамченко.

Программа льготного кредитования для аграриев работает с 2017 года. Краткосрочный кредит выдается на срок до 1 года, инвестиционный – от 2 до 15 лет. Ранее Минсельхоз поддержал обращение Костромской области о сохранении ставки для аграриев на посевную кампанию на уровне до 5%.
В ходе рабочей встречи с заместителем председателя Правительства России Викторией Абрамченко губернатор Сергей Ситников отметил необходимость увеличения лимитов для Костромской области по программе льготного кредитования. Запрос на дополнительное финансирование сформирован оперативным штабом по обеспечению продовольственной безопасности на основании данных от хозяйств региона.
На программу льготного кредитования Костромская область привлекла дополнительно почти 60 млн рублей. Общий объем лимитов превысил 95 млн рублей. Это позволит выдать кредитов на сумму более 1 миллиарда рублей.
Дополнительные лимиты позволят поддержать сельхозтоваропроизводителей и пополнить их оборотные средства в период посевных и уборочных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *