Никто не остался забытым

Многие наши земляки, ранее проживавшие в Антроповском районе Ксотромской области и покинувшие его, по прежнему крепко связаны с малой родиной сердечными «нитями». Людмила Абрамова из города Буя, в прошлом жительница Антропова, и сейчас болеет душой за родной поселок и район, следит за новостями в социальных сетях и продолжает выписывать нашу районную газету, чтобы быть в курсе происходящего здесь. Летом приезжает, чтобы навестить могилы родственников.

Наводя порядок на местах захоронения, женщина обратила внимание на оставшиеся забытыми могилы ветеранов войны. На некоторых значились только годы жизни, не было имен. Неравнодушная женщина связалась с председателем районного совета ветеранов Лидией Павловной Карачевой с просьбой обратить внимание на такие захоронения, чтобы привести их в порядок и сохранить память об ушедших земляках.
Лидия Павловна, в свою очередь, обратилась к первому заместителю главы администрации района Алексею Козлову с просьбой помочь найти информацию о захоронениях и оказать содействие в благоустройстве мест памяти. Алексей Юрьевич откликнулся на просьбу и связался с главой Просекского сельского поселения Виктором Миргородским, который тут же взял это дело на заметку.
Накануне праздника Троицы группа просекцев, в состав которой вошли работники культуры Валентина Викторовна Огнева и Светлана Владимировна Викторова, библиотекарь Зура Асланбековна Латышева, от ветеранов — Ольга Николаевна Зайцева, во главе с Виктором Николаевичем отправилась на слободское кладбище для приведения в порядок захоронений ветеранов войны. Виктор Николаевич обкосил траву, женщины поправили цветы на могилах. Пару лет назад ограды были окрашены активистами ветеранской организации деревни, но уже кое-где требуется подновление, в частности, следует подправить элементы конструкций оград — на ближайшее время эта работа также запланирована.
Стараниями этих людей захоронения ветеранов войны Николая Петровича Волкова, Валентины Владимировны Савельевой, Алексея Григорьевича Яблокова и других преобразились. Председатель районного Совета ветеранов Лидия Павловна Карачева благодарит всех, кто нашел время и принял участие в уборке, внеся свой вклад в сохранение памяти о земляках. Отдельная благодарность первому замглавы администрации Алексею Юрьевичу и главе Просекского сельского поселения Виктору Николаевичу за оперативность в организации этого важного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *