Сообщает общественный корреспондент: Пили чай, баранки ели

В рамках ежегодной всероссийской акции «Библионочь — 2022» в Словинской сельской библиотеке прошел фольклорный вечер «Деревенские посиделки».
История России богата своим прошлым. Много войн и лихолетий пришлось пережить славянам за эти годы. Горели рукописи, в пепелище превращались целые библиотеки, поэтические шедевры которых нам так и не удастся прочесть. Только память народную не смогли уничтожить никакие невзгоды, никакие нашествия великого хана Батыя. Память народная сохранила и донесла до нас сквозь века русский фольклор.

С каждым годом уходит от нас прошлое, но наши истинно русские обряды мы просто обязаны не только знать, но и беречь. Русская старина вся пронизана добром, а это очень важно в наши тревожные дни. Хлеб да соль зовут по миру, к теплу домашнего очага. Но не ушло всё старое, доброе, что велось веками. И сейчас в деревне можно отведать кислых щей из русской печки. На масленицу — блины, летом — хлебный квас. Многие русские обряды и традиции сохранились и по сей день. Именно теме старинных обрядов был посвящен вечер «Деревенские посиделки», который прошел в Словинской библиотеке для наших жителей. Встреча прошла в рамках всероссийской акции «Библионочь — 2022» и была нацелена на читателей разных возрастных групп, послужила приобщению к вековым традициям народа, возрождению народных обычаев и обрядов.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №48 от 22 июня 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *