Взаимовыгодное партнерство Костромской и Иркутской областей

В планах — совместные проекты в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах.

Костромская область уделяет повышенное внимание расширению взаимовыгодного партнерства с другими регионами. На сегодня соглашения о сотрудничестве заключены более чем с 60 субъектами Российской Федерации. В новых экономических условиях развитие межрегиональных связей имеет особое значение.
Еще одним перспективным партнером региона стала Иркутская область. Соглашение о сотрудничестве подписали губернаторы Сергей Ситников и Игорь Кобзев.
Документом предусмотрено взаимодействие в различных отраслях. Так, в сфере торгово-экономического партнерства и инвестиционной деятельности планируется обмен информацией и опытом для решения вопросов при реализации стратегий развития. Регионы намерены развивать взаимосвязи при реализации программ сельского хозяйства, регулировании рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В области образования и науки запланировано взаимодействие и обмен опытом в создании инновационной инфраструктуры, организация стажировок научных деятелей и педагогов, мероприятия по повышению квалификации кадров.
Одно из важных направлений — расширение деловых связей Костромской и Иркутской областей в сфере развития туризма. Стороны договорились о продвижении туристических брендов. Планируются к проведению совместные выставки, семинары, конференции круглые столы.
Также развивать сотрудничество Костромская и Иркутская области будут в сфере промышленности, транспорта, топливно- энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, молодежной политики, культуры и спорта, охраны труда и социальной защиты населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *