Теплом согреет «Бабушкина забота»

Жители Антроповского района Костромской области могут включаться во Всероссийскую акцию с этим трогательным названием, которую объявили отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

Большинство из нас вынесли из детства стойкое ощущение доброй заботы, которой окружали нас любимые бабушки. Это их натруженные руки первыми бросались вязать для горячо оберегаемых внучат теплые шарфы, носочки и шапочки, свитера и рукавички перед предстоящими холодами.
Недаром говорят, что необязательно повторять человеку каждый день, что он нужен, что его любят. Достаточно заботливо напомнить: «Сегодня мороз, не забудь надеть шапку потеплее!», и на душе становится спокойно и хорошо. Знаешь, что ты не один, тебя всегда поддержат, позаботятся.
Вот и объявленная Всероссийская акция должна поддержать детей и одиноких пожилых людей из Донецкой и Луганской народных республик. Впереди осень, а во многих прифронтовых поселках и городах еще не решены проблемы с разрушенным коммунальным хозяйством. Людям приходится пережидать обстрелы в холодных подвалах. Теплые вещи, связанные умелыми россиянами (и совсем необязательно только бабушками), согреют детишек и стариков Донбасса, помогут поверить – о них помнят, им стараются помочь.
Помните, сколько посылок с такими же вязаными вещами отправляли наши прабабушки бойцам на фронт в годы Великой Отечественной. Акция «Бабушкина забота» — настоящее продолжение исторической традиции народного милосердия.
Желающим помочь сообщаем, что вязаные вещи можно принести до 20 августа в районный Совет ветеранов или передать председателям ветеранских первичек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *