Возможности для новых сельхозпредприятий

По инициативе Сергея Ситникова разработан законопроект о предоставлении земельных участков под реализацию инвестпроектов в сфере АПК.

Изменения в закон Костромской области об инвестиционной деятельности разработаны департаментом агропромышленного комплекса и оперативным штабом по обеспечению продовольственной безопасности в рамках исполнения поручения губернатора Сергея Ситникова. Задачу глава региона озвучил в ходе ежегодного инвестиционного послания.

«Импортозамещение выходит на первый план и в продовольственном сегменте производства. Регион обеспечивает себя по большому числу продукции и именно это мы называем продовольственной безопасностью. В этой связи предлагаю распространить механизм предоставления земельных участков без торгов под реализацию масштабных инвестиционных проектов в сфере АПК. Рассматривать подобные проекты на совете по инвестициям. Поручаю департаменту агропромышленного комплекса определить критерии для таких проектов и внести изменения в областное законодательство», – поставил задачу Сергей Ситников.

Далее читайте в газете «Сельская новь» №61 от 5 августа 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *