Наш регион назван среди лидеров по утилизации ТКО

Губернатор Костромской области Сергей Ситников принял участие в совещании при заместителе председателя Правительства Виктории Абрамченко. В центре внимания – формирование системы обращения с отходами в ЦФО. Наша область названа среди регионов-лидеров по организации утилизации твёрдых коммунальных отходов.


В работе совещании участвовали полномочный представитель Президента в Центральном округе Игорь Щёголев, представители Минприроды, Росприроднадзора, ППК «РЭО» и главы регионов.
Вице-премьер Виктория Абрамченко подчеркнула, что в Центральном федеральном округе в 2021 году на обработку отправлено 11,7 млн тонн твёрдых коммунальных отходов, что составляет 51,8% от всего объёма по стране. При этом на утилизацию ушло 4,7 млн тонн ТКО, или 77% от общего показателя по России, на захоронение – 13,3 млн тонн, что составляет 34,8% от результата по стране.
«ЦФО с его высокой плотностью населения и относительно большим объёмом образуемого мусора показывает высокие результаты по работе с отходами. Требования федерального проекта по важнейшим показателям перевыполнены. Таким образом, в ЦФО реализация реформы обращения с отходами проходит опережающими темпами», — отметила Виктория Абрамченко.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №73 от 21 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *