Программа принята. Программа действует

На прошлой неделе в областной администрации состоялась специальная пресс-конференция, на которой журналистам региональных СМИ (в их числе были и редакторы районных газет), заместители губернатора рассказали об основных направлениях реализации в нашей области комплексной программы поддержки участников специальной военной операции на Донбассе и их семей.


Программа поддержки участников спецоперации, военнослужащих костромских полков и членов их семей была сформирована по поручению губернатора Сергея Ситникова. Основное ее направление — организация комплексной поддержки военнослужащих. Это медицинская помощь, содействие в трудоустройстве и обучении, психологическая и юридическая помощь, меры социальной поддержки.
Наша область стала первым регионом в стране, где была разработана подобная комплексная программа. И уже сегодня многие регионы обращаются в администрацию Костромской области, чтобы получить консультации по разработке аналогичных программ у себя.
В своем выступлении первый заместитель губернатора Алексей Афанасьев отметил, что программа была подписана главой региона 23 августа. Документ комплексный, сложный. Сергей Константинович был не просто инициатором разработки программного документа, он неоднократно направлял его на доработку и корректировку.

Далее читайте в газете «Сельская новь» №73 от 21 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *