Дополнительные меры противодействия Интернет-мошенничеству и коррупции

В администрации Костромской области прорабатываются дополнительные меры по противодействию Интернет-мошенничеству. Губернатор Сергей Ситников провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Исполнительными органами областной власти совместно с представителями правоохранительных органов и регионального отделения Центробанка реализуется систематическая профилактическая работа про противодействию преступлениям с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий. Обеспечено распространение информационных брошюр, листовок и памяток, специальные циклы тематических программ, роликов в средствах массовой информации и социальных сетях. В 2021 году в региональных печатных и электронных СМИ было опубликовано 1312 материалов по данной тематике, за восемь месяцев 2022 года — уже более 1500 материалов.

«Этот вопрос надо досконально проработать. Если такой вариант возможен, то следует с соответствующей законодательной инициативой выходить на федеральный уровень. Кроме того, обращаюсь к региональному отделению Центробанка. Абсолютное большинство банков задачи, связанные с профилактикой, предупреждением граждан о действиях мошенников исполняет. Но не все. Поэтому большая просьба в эту ситуацию вмешаться», — подчеркнул Сергей Ситников.

Далее читайте в газете «Сельская новь» №74 от 23 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *