Сообщает общественный корреспондент: «Серебряные росы» подарили радость

В конце октября один из солнечных дней оказался для нас приятным не только по погодным условиям, но стал настоящим праздником для многих жителей поселка Малинино Антроповского района Костромской области, а произошло это потому, что к нам в гости с концертом приезжал ансамбль ветеранов «Серебряные росы» из райцентра.

Мы, малининцы, очень любим этот замечательный коллектив. Когда они поют, это и в самом деле настоящий праздничный подарок для зрителей. Ведь песни, которые исполняет ансамбль, близки и любимы нами. Они теплые и душевные, в них поется о деревне, о любви, о нашей родной сторонке. И женщины вкладывают в свое исполнение не только мастерство, они поют душой, поэтому и трогают, и тревожат сердца слушателей.
У ансамбля есть хорошая традиция выезжать в села и деревни со своими выступлениями. Коллектив не просто носит название «Серебряные росы», в нем собрались любители песни, шагнувшие по жизни в «серебряный возраст». Но как в природе в любую пору есть своя прелесть, так и участницы ансамбля нашли себе увлечение и с радостью дарят свое творчество зрителям.
На этот раз концерт прошел как музыкальная композиция. Со сцены звучали не просто песни. К каждой нашлось очень важное и нужное в сегодняшнее время предисловие. И прозвучало оно из уст руководителя ансамбля Александры Савельевой, которая открыла и вела программу. Александра Михайловна сама очень хорошо поет, тонко чувствует красоту каждой песни, каждого слова в ней. В своем приветствии она объединила всех нас: и зрителей, и артистов, собравшихся в этот день в зале сельского Дома культуры, одним очень важным понятием — земляки.

Далее читайте в газете «Сельская новь» №87 от 11 ноября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *